+7 966 302-04-82
«»

Тренировки с Рамзесом Тлякодуговым

По своей природе, каждый из нас имеет разные особенности своего тела. Кто-то целый день топчется на беговой дорожке, чтобы сбросить лишний вес, а кто-то ест по 10 раз в день, но не может набрать ни килограмма. Есть очень несколько типов  теломложения людей, и для общего понимания достаточно знать всего 3.

Рассмотрим каждый тип телосложения подробней.

Первый тип телосложения - эктоморф.

Эктоморф - худой человек, никогда не имеющий проблем с лишним весом. Обычно, эктоморфы не имеют спортивной формы от рождения, отличаются отсутствием грудных мышц, узкие в плечах. Такой тип людей  тяжело справляется с набором мышечной массы. Каждый килограмм для них подвиг. Но! Не надо считать себя эктоморфом, если вы худой в свои 14 лет. Скорее всего, это связано с гормональными изменениями и активного роста тела. Когда вы пройдете этот период, может оказаться, что вы относитесь совершенно к другим типам. Эктоморф бодтбилдером не станет,  но сформировать красивое,  гармоничное тело, конечно,  может. В сухощавой стройной подтянутости - своя эстетика, это красиво. 

Следующий вид телосложения - мезоморф.

Мезоморф - самый лучший тип людей для бодибилдинга. Мезоморфы обладают широким телом, от рождения хорошо развиты мышцы разных групп. Мезоморфы являются золотой серединой - не набирают лишнего, но и не обладают худощавостью. Все известные бодибилдеры - мезоиорфы

Третий тип - эндоморф.

Эндоморфы склонны к накоплению жира, часто обладают лишним весом, вынужденны всю жизнь ограничивать себя в приеме пищи, если не хотят толстеть. У эндоморфов замедленный метаболизм, про приводит к быстрому набору как мышечной, так и жировой массы.этому при верно подобраром питании жндоморф может быть вполне успешным бодибилдером, а уж быть мускулистым, стройным и спортивным,  тем более. Для эндоиорфа бодибилдинг жто спасение, можно качаться, есть и не толстеть. Очень хорошо. 

Для каждого типа выработаны индивидуальные принципы занятий, соблюдая которые, вы будете замечать улучшение своей физической формы. Как и всегда в природе, чистые типы встречаются не так уж часто, но обычно есть преобладающая тенденция.

Тренер подбирает программу тренировок и диеты индивидуально под человека, а не по общим типам. Все люди разные и у каждого саои особенности

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Записаться к тренеру

Хотите накачаться? Мечтаете о красивой фигуре? Хотите выбирать одежду по тренду, а не по размеру? И чтобы тело было вашим другом, а здоровье никогда не беспокоило? А может есть желание выступить на соревнованиях? Напишите мне или получите мою консультацию онлайн, приходите в спортзал тренироваться. Оствляйте свою заявку и вместе мы воплотим вашу мечту!

Перезвоните мне

Перезвоните мне

Пожалуйста, оставьте оставьте ваш корректный номер телефона и в ближайшее время я вам перезвоню.