+7 966 302-04-82
«»

Рамзес Тлякодугов ramzes.info

В спорте, как и в других сферах, существует масса мифов, которые, несмотря на свою устойчивость, весьма далеки от истины. ЯОдним из них является миф о том, что любое прикосновение к штанге или гантелям превращает женщину в культуриста с выпирающими отовсюду мышцами. Но насколько обоснованы такие опасения? И если они необоснованны, то откуда берутся такие женщины? Ничего общего с реальностью подобные опасения не имеют. Сверхмускулистость профессиональных бодибилдерш возможна только потому, что они:

• Профессионалы, посвящающие этому всю свою жизнь.

• Генетически предрасположены именно к этому виду спорта (такие одаренные женщины встречаются не чаще, чем в одном случае из ста).

• Сознательно стремятся нарастить максимальную мышечную массу.

• Употребляют гормональные препараты на основе мужских половых гормонов (благодаря этому уровень, например, тестостерона в их организме даже выше чем у мужчин, которые допинг не принимают).

• Имеют большой стаж занятий.

Если же исключить из этого списка хотя бы допинг (не путать со спортивным питанием!), то никаких сверхмышц не будет и в помине. Женская физиология просто не позволит нарастить больше позволенного природой, и за рамки женственности выйти не удастся даже при наличии такого желания и силовых тренировок.

Хотя, стоит отметить и то, что представления о женственности в последнее время, стали отталкиваться не от того, что естественно, а от различных нездоровых веяний (отсюда мода на тщедушность, анорексичность и т.п.). Поэтому женщинам, считающим, что идеальный женский вес не должен превышать 40 кг, любая спортивная дама может показаться «перекачанной».

Очень важно упомянуть, что спортивный прогресс идет далеко не так быстро как хотелось бы. Поэтому внезапно обрасти огромными мышцами невозможно даже в теории, упорная силовая тренировка необходима для роста мышц.

Можно добавить еще и то, что мышцы наращиваются в качестве адаптации к подъему тяжестей. Поэтому если в какой-то момент, у женщины возникнет желание уменьшить их в размере, будет достаточно уменьшить в своей силовой тренировке нагрузку на них: тогда мускулатура начнет возвращаться к исходным параметрам. За качеством фигуры следит ваш тренер, он просто не позволит вам перекачаться

В целом же можно сказать, что силовые упражнения, как ничто иное, могут сформировать красивую и женственную фигуру. Более тог, ничего лучше до сих пор не придумано, ведь красивое тело - это тело с гармоничным расположением мышц на скелете.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Записаться к тренеру

Хотите накачаться? Мечтаете о красивой фигуре? Хотите выбирать одежду по тренду, а не по размеру? И чтобы тело было вашим другом, а здоровье никогда не беспокоило? А может есть желание выступить на соревнованиях? Напишите мне или получите мою консультацию онлайн, приходите в спортзал тренироваться. Оствляйте свою заявку и вместе мы воплотим вашу мечту!

Перезвоните мне

Перезвоните мне

Пожалуйста, оставьте оставьте ваш корректный номер телефона и в ближайшее время я вам перезвоню.